Menu
Al-adala
Al-adala

بسم الله الرحمن الرحيم
وَلاَ يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلاَّ تَعْدِلُواْ اعْدِلُواْ هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى
صدق الله العلي العظيم

الجبوري لماكغورك : تحرير نينوى بمثابة إعلان الخلاص التام من داعش

الجبوري لماكغورك : تحرير نينوى بمثابة إعلان الخلاص التام من داعش
اخبار و تقارير - بغداد/ متابعة العدالة - 3:04 - 14/08/2016 - عدد القراء : 722

استقبل رئيس مجلس النواب، سليم الجبوري في مكتبه الخاص، امس الاول الجمعة، بريت ماكغورك المبعوث الخاص للرئيس الامريكي لإدارة التحالف الدولي .

وذكر بيان لمكتب الجبوري نقلته وكالة {الفرات نيوز} امس  ” جرى خلال اللقاء التباحث في تطورات المشهدين الأمني والسياسي والتأكيد على أهمية استمرار الجهد الدولي في دعمه للعراق واستثمار حالة الاحتضار الذي يمر بها تنظيم داعش الإرهابي “.

وأكد الجبوري بحسب البيان أن” تحرير نينوى يمثل هدفا استراتيجيا سيكون بمثابة إعلان الخلاص التام من هذه العصابات الإجرامية ” .

وأضاف” لا يمكن لمعركة التحرير أن تتأخر أكثر ولابد من تهيئة الارضية السياسية لها واستكمال توظيف قدرات وطاقات ابنائها العسكرية في القوات المشاركة في التحرير” .

وتابع قائلا ” على العالم أن يعي ان جرائم هذا التنظيم الإرهابي قد توزعت على جميع العراقيين دون استثناء لطائفة أو مكون أو عرق وأن آذاهم امتد للجميع دون تمييز، ولذا فهدف الخلاص منهم يهم الجميع”, لافتا في الوقت ذاته “لا يمكن لنا ان نغفل وجود ما يزيد على المليون محاصر من المدنيين, الذي يهمنا تخليصهم من داعش دون ان يلحقهم الأذى” .

وكان السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي قد اكد امس الاول اهمية تضافر جهود الجميع وتوحدها للقضاء على الارهاب في منازلة الموصل الاخيرة، داعيا خلال استقباله مبعوث الرئيس الاميركي للتحالف الدولي لمحاربة داعش بيرت ماغورك الى تفهم خطر داعش على السلم والامن العالمي ، مخاطبا العالم بالقول ” اما ان يتحد العالم لوأد داعش في معركة الموصل او عليه ان يقاتله في كل شوارع وازقة مدن العالم” ، مشيرا الى ان معطيات الواقع تشير الى تحول الارهاب الى مرحلة التعاطف من بعد مرحلة التنظيم وهنا لا يوجد مجتمع محصن من الارهاب.

blog comments powered by Disqus

مقالات مشابهة

العدالة PDF

ملحق العدالة

استبيان

الطقس في بغداد

بغداد
15°
9°
Tue
10°
Wed
الافتتاحية