تمكن فريق الشرطة من التأهل لدوري النخبة بعد فوزه على فريق الحدود بهدفين مقابل هدف واحد في مباراتهما التي جرت، السبت، في ختام دوري المجموعات من الدوري الكروي الممتاز، فيما تأهل فريق امانة بغداد على حساب فريق زاخو بعد ان فاز عليه بهدفين لواحد.
المباراة الاولى، استطاع الشرطة ان يقلب تأخره امام الحدود بهدف نظيف الى فوز بهدفين حملا امضاء اللاعبين امجد كلف ومروان حسين، ليتأهل الشرطة الى دوري النخبة فيما حافظ فريق الحدود على موقعه في الدوري الممتاز.
وفي المباراة الاخرى تمكن امانة بغداد من التأهل الى دوري النخبة بعد ان حقق الفوز على ضيفه زاخو بهدفين لواحد، وتقدم زاخو اولا فيما ادرك الامانة التعادل عن طريق اللاعب رضا نصر الله، وقبل نهاية المباراة سجل مصطفى احمد هدف الفوز والتأهل لأمانة بغداد.
وفي مباراة اخرى اخفق فريق الصناعة في البقاء بالدوري الممتاز وهبط للدرجة الاولى بعد خسارته امام كربلاءبثلاثية نظيفة.
من جانبه أعرب مدرب فريق أمانة بغداد احمد خلف، الأحد، عن سعادته بفوز فريقه على زاخو وتأهله لدوري النخبة، معتبرا أن عدالة كرة القدم منحت الفوز للفريق، فيما أكد أن المهم هو بناء فريق مستقبلي.
وقال أحمد خلف إن “عدالة كرة القدم هي التي منحت الفريق الفوز على زاخو والتأهل لدوري النخبة”، معتبرا أن “فريقه كان الطرف الأفضل في المباراة رغم تأخره بهدف جاء من نصف فرصة” حسب تعبيره.
وأضاف خلف أن “المهم هو بناء فريق للمستقبل، بعد أن اتبعنا استراتيجية خاصة في تشكيل الفريق وما يهمنا ان نحافظ على هذه التشكيلة لدخول دوري النخبة”، مشيدا “بجهود إدارة النادي واللاعبين وتعاون الجميع من أجل تحقيق هدف التأهل لدوري النخبة”.
وكان فريق أمانة بغداد فاز على فريق زاخو بهدفين لواحد ليتأهل لدوري النخبة الكروي.