لم يتلق لاعبوه مرتباتهم منذ شهور !
أكد نادي دهوك الذي يلعب في الدوري الممتاز بكرة القدم للموسم الحالي أنه لن يعود للمشاركة في المسابقة من جديد إلا إذا قدم الاتحاد لكرة القدم ضمانات كافية للحفاظ على أرواح بعثة النادي الشمالي في حالة اللعب بالعاصمة بغداد.
وقال مدرب الفريق اشتي مصطفى في تصريح صحفي إن الهيئة الإدارية للنادي اشترطت الحفاظ على أرواح اللاعبين والمدربين والإداريين من قبل الاتحاد في حالة اللعب بالعاصمة بغداد بسبب ما تعرض له النادي الأصفر من مضايقات في الآونة الأخيرة”.
وأشار مصطفى إلى أن فريقه متواصل في أداء التدريبات اليومية دون انقطاع على الرغم من تعليق مشاركته بالدوري لكون الفريق يشترك بدوري إقليم كردستان العراق بكرة القدم.
يذكر أن نادي دهوك كان قد أعلن تعليق مشاركته بالدوري الممتاز منذ جولتين بسبب تعرض بعثته لمضايقات كثيرة في حالة لعبه بالعاصمة العراقية بغداد بحسب البيان الذي أصدره النادي في حينه.
ويحتل نادي دهوك الآن المركز العاشر والأخير في المجموعة الأولى جامعا 7 نقاط من فوزين وتعادل وحيد وتسع هزائم.
ازمة مالية
وفي سياق ثان قال المدير الفني لفريق دهوك اشتي مصطفى إن الجهاز الفني واللاعبين لم يحصلوا على رواتبهم منذ شهور.
وأضاف مصطفى في تصريحات صحفية اللاعبون لم يتسلموا ديناراً واحداً من قيمة العقود المالية التي تم الاتفاق عليها مع الإدارة” مضيفًا “غياب الدعم المالي آثر سلبياً على الروح المعنوية للاعبين وأدائهم خلال مباريات الدوري”.
وأشاد المدير الفني لدهوك “بما قدمه اللاعبون خلال المرحلة الأولى من الدوري بالإضافة لبلوغهم نصف نهائي كأس العراق”.
يذكر أن نادي دهوك يحتل المركز العاشر والأخير في المجموعة الأولى من الدوري.