ثمن جهود الفرق التطوعية والجماهير الرياضية
أكدت الناطق الرسمي لوزارة الشباب والرياضة الدكتورة عاصفة موسى ان وزير الشباب والرياضة السيد عبد الحسين عبطان قدم شكره وتقديره لكل الجهود التي عملت وأظهرت ملعب الشعب بالحلة الجميلة واحتضانه لمباريات دوري النخبة، كما أشادت بجهود أبناء البصرة في إبراز ملعب جذع النخلة اليوم بالصورة التي أبهرت الجميع وهو يحتضن مباراة الميناء والقوة الجوية، مؤكدة أن الأعمال التطوعية للشباب ولمشجعي عدد من الاندية لاسيما جمهور الشرطة قد رسخ مبدأ العمل المشترك بروح وطنية عالية.
وأوضحت أن الوزارة تمكنت من مواجهة كل الظروف الصعبة وتحدى عاملوها العقبات المالية وغيرها ورفعت شعار العمل المشترك والفاعل من أجل إظهار ملاعبنا بالصورة التي تبعث رسائل إيجابية إلى الخارج في قدرة العراق على إقامة المباريات على مستوى عال من التنظيم، مشيرة إلى أن السيد الوزير قد ثمن أيضا الجماهير الرياضية التي حضرت مباريات اليوم وجسدت أرقى صور التشجيع الذي نتمنى أن يستمر إلى ختام الدوري، فالتشجيع النظيف يعد أحد بوابتنا لرفع الحظر عن الملاعب إلى جانب التنسيق والتعاون المشترك مع المؤسسات الرياضية المعنية ودعم الاعلام الرياضي الذي كانت له وقفة مشرفة في التشخيص واقتراح الحلول.
الى ذلك دعا وزير الشباب والرياضة السيد عبد الحسين عبطان الجماهير الرياضية وروابط المشجعين الى نقل صورة حضارية مشرقة عن الملاعب العراقية خلال مباريات دوري النخبة الذي أنطلق السبت.
وقال عبطان في تصريح لقسم الاعلام في الوزارة ان الرياضة في مختلف مجالاتها لا سيما المجال الكروي هي حب وطاعة واحترام متبادل شهدناه من مبادئ سامية علينا ترسيخها في الوسط الرياضي، ومصدر فرح وابتسامة لجماهيرنا الوفية التي اثبتت وطنيتها وحرصها الكبير في دعم الفرق والمنتخبات الوطنية من خلال التشجيع والمؤازرة الكبيرة.
وأضاف عبطان ان التشجيع النظيف والابتعاد عن التعصب الاعمى والاساليب والتصرفات الفردية المسيئة للفرق الكروية المتبارية وقضاة الملاعب والالتزام بتعليمات انسيابية الدخول والخروج الى ملاعب كرة القدم عبر بواباتها المحددة، يعكس حالة ايجابية عن كرة القدم في العراق، ويعزز موقفنا في عملية رفع الحظر.
واشار السيد الوزير الى الجهود المبذولة من وزارة الشباب والرياضة في تأهيل وصيانة الملاعب الكروية لا سيما ملعب الشعب الدولي وفق الامكانات المالية المتاحة برغم عملية التقشف التي تعصف بالبلد والتي اثرت بصورة كبيرة على عملية انجاز المشاريع الرياضية في عموم محافظات العراق ومنها الملاعب الاولمبية، مشيداً بانضباط الجماهير ومساهمتهم في الحملات التطوعية في تنظيف الملاعب والقاعات الرياضية ما يعكس حرصهم الكبير على المنشآت الرياضية كونها ملك الجمهور ومن أموال الشعب العراقي.