Menu
Al-adala
Al-adala

بسم الله الرحمن الرحيم
وَلاَ يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلاَّ تَعْدِلُواْ اعْدِلُواْ هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى
صدق الله العلي العظيم

لاعب منتخب شباب طاولة المعوقين منتظر فاروق:نفتقر لقاعة خاصة بنا وقلة المشاركات الخارجية حالت دون الوصول للبرازيل

لاعب منتخب شباب طاولة المعوقين منتظر فاروق:نفتقر لقاعة خاصة بنا وقلة المشاركات الخارجية حالت دون الوصول للبرازيل
الملحق الرياضي - سلمى الجُميلي - 2:46 - 07/10/2015 - عدد القراء : 937

الرياضة البارالمبية ليست ترفيهية كما يراها البعض فهي لا تختلف عن أي رياضة بل على العكس هي أكثر صعوبة من الألعاب الاولمبية لما تحمله من معوقات وصعوبات فهي تحتاج للاعب تنبعث منه الإرادة والعزيمة لتحقيق الإنجاز دون أن يثنيه عن هدفه أي ( عوق ) والأجدر أن تُسمى رياضة (مُتحدي الإعاقة) وخير مثال لاعب منتخبنا الشبابي منتظر فاروق مواليد 1997 .

·        دخل اللعبة عام 2007 مُكتسبا أسس اللعبة من المدرب سالم محمود الذي كان أول من تلقى تدريباته منه ثم أنطلق من نادي الشباب إلى صفوف المنتخب الذي أنضم إليه بعد أن لمس مدربوه فيه مواصفات اللاعب المثالي  وقد تمكن من حجز مقاعد المراكز المتقدمة بكل البطولات المحلية  .

·        فاروق تألق في المحافل الخارجية التي شارك بها خلال السنوات القليلة موضحا أن أولى مشاركاته كانت في الإمارات 2011 بطولة العالم للشباب وتمكن من بلوغ فضية منافسات الفئة 4 , ثم ذهبيتي الفرقي والفردي في بارا أسياد آسيا للشباب – ماليزيا 2013 فضلا عن تواجده في منافسات بارا أسياد أنشون 2014 وبرغم صعوبة المنافسات تمكن من الوصول للدور الثمانية .

·        وعن أبرز الصعوبات التي يواجهها أكد أن الافتقار لقاعة خاصة أكبر معاناتنا فالقاعة البارالمبية لا تكفي للعدد الكبير من المنتخبات كما هو الحال الآن فثمة صعوبات كثيرة تعيق وحداتنا التدريبية بسبب ضيق المكان المخصص لنا في القاعة فضلا عن قلة طاولات اللعب مقارنة بعدد اللاعبين بالإضافة إلى أن المكان لا يلبي طموحنا بسبب زحام الفرق الأخرى والضجيج , كل هذا يعيق تركيز لاعب تنس الطاولة الذي بدوره يحتاج إلى أجواء صافية بغية تركيزه في التمرين ليتمكن من الاستفادة أكثر حتى يستطيع تطوير مهارته البدنية والفنية .

·        وعن قلة المشاركات الخارجية أكد أنها السبب الرئيس الذي منعنا من جمع النقاط التي تؤهلنا إلى البارالمبياد منوها أن لعبتهم تلزمها ثلاث بطولات خارجية لتحقيق مجموع النقاط المطلوبة وهي (210) نقطة لتحقيق الشرط الجزائي للاتحاد الدولي للتمكن من التأهل وهذا الرقم صعب الوصول إليه في ضوء شحة المشاركات مما عرقل علينا الوصول للبرازيل 2016 فكل ما لدينا الآن هو مشاركة واحدة فقط في العام وهذا ليس كافيا للاعب تنس الطاولة كون لعبتنا تعتمد على التنقيط فضلا عن أهمية الاحتكاك لكل لاعب لمعرفة مستوى خصومه .

·        وعن بطولة آسيا المقبلة والتي ستحتضنها العاصمة الأردنية عمان بين أنها مهمة لهم ويطمح فيها بتحقيق وساما يعزز به رصيده كما تمنى التوفيق لزملائه بهذه البطولة مُشيدا بالكادر التدريبي الذي يتولى تدريبهم وقد خص بالذكر الكابتن جمال جلال واصفا إياه بنع لا ينتهي من العطاء والخبرة .

·        وآخر حديثه كان عن دور عائلته في مسيرته الرياضية من خلال دعمهم له وتشجيعهم مؤكدا أن كل محطة ينال منها النجاح هي بفضل دعاء والديه له ومؤازرة شقيقه فمنهم يستمد حب الحياة .

blog comments powered by Disqus

مقالات مشابهة

العدالة PDF

ملحق العدالة

استبيان

الطقس في بغداد

بغداد
5°
14°
Sun
15°
Mon
الافتتاحية