الجمالي يطمئن على صحة الوفد
وصل منتخبنا بالعاب القوى للمعاقين الى مدينة دبي الاماراتية ظهر يوم الاربعاء الماضي استعدادا للمشاركة في بطولة اسيا اوشينا المؤهلة الى بارالمبياد ريو التي ستقام صيف العام الحالي وكان في استقبال الوفد عضو ادارة نادي دبي للمعاقين علي التميمي.
(250) رياضيا ورياضية
بدأت الوفود المشاركة تتوافد على فندق اقامتها, وقد وصل عدد المنتخبات المشاركة لحظة اعداد هذه الرسالة الى (16) منتخبا وهي العراق والسعودية وقطر وكازاخستان والهند والصين واليابان وفيجي والصين تايبيه وتايلند وفيتنام وماليزيا واندونيسيا ونيوزلندا ومنغوليا والبلد المضيف الامارات اي بمعدل (250) رياضيا ورياضية سيشاركون في البطولة ومن المؤمل ان تصل بقية الوفود خلال اليومين المقبلين وهو اخر ايام استقبال المنتخبات المشاركة لان موعد انطلاق البطولة سيكون هذا يوم الاحد السادس من الشهر الجاري.
التصنيف الطبي
وجرى يوم الخميس الماضي التصنيف الطبي للرياضي الرامي مهدي باقر في مستشفى دبي برفقة رئيس الوفد فراس رحيم, وقد منحته اللجنة المصنفة فئة( (f13 اما بقية الرياضيين فقد تم تصنيفهم في بطولات سابقة.
الجمالي يطمئن على سلامة الوفد
نقل الامين العام للجنة البارالمبية فاخر الجمالي تحياته وتحيات زملائه في المكتب التنفيذي الى الوفد العراقي عبر اتصال هاتفي مع رئيس الوفد العراقي.
وقال الجمالي في اتصاله: نحن لدينا ثقة كبيرة في ان تكونوا عند حسن الظن بكم في تحقيق النتائج الايجابية التي تؤهلكم الى ريو لاسيما وان هذه النخبة قد حظيت بموافقة اتحاد اللعبة من خلال المستوى الفني الذي ظهرتم فيه خلال الاختبارات التي جرت لكم.
واضاف الامين العام: نحن في اللجنة البارالمبية بانتظار زف بشرى الفوز من مدينة دبي من اجل رفع غلة ابطالنا المتأهلين الى البرازيل ونسأل الله التوفيق في تحقيق الانجازات والارقام التي تؤهلكم الى ريو.
رحيم : قادمون للانجاز
وقال رئيس الوفد العراقي فراس رحيم للموفد الصحفي: اننا قادمون لتحقيق الانجاز الذي يرفع غلتنا من الرياضيين المؤهلين الى البرازيل لاسيما بعد ان ضمنا تأهل اثنين من الرياضيين وهما جراح نصار في فعالية رمي الثقل وزميله كوفان حسن في فعالية الرمح.
واضاف: ان لديه ثقة عالية بان ابطالنا ستكون لهم حظوظ كبيرة في تحقيق النتائج التي نرجوها والتي تمكن ابطالنا من حجز بطاقات التأهل والوصول الى شواطىء البرازيل رغم قوة المنافسين الذين سيشاركون في البطولة ولدينا معرفة بمستوياتهم الفنية من خلال مشاركاتنا معهم في البطولات السابقة .
وانهى رحيم حديثه بالقول: تبقى طموحاتنا عالية وكبيرة في ان يكون ابطالنا منافسين اقوياء من اجل الارتقاء الى منصات التتويج وهذا ما لمسناه من خلال اصرار رياضيينا على بذل الجهد العالي بغية الوصول الى الانجاز.
عليوي: عازمون على الوصول الى ريو
اما مدرب منتخبنا احمد عليوي صاحب الوسام البرونزي في بارالمبياد برشلونة فقال : باشرنا وحداتنا التدريبية من خلال المنهاج الفني الذي وضعناه, وقد لمسنا الاندفاع العالي لرياضيينا في التدريب بغية الوصول للارقام التأهيلية التي تمنحهم جواز العبور الى ريو.
وتابع عليوي قوله :ان هذه البطولة تعد المحطة الاخيرة في التأهل الى بارالمبياد البرازيل ولهذا سيسعى رياضيونا الى بذل المزيد من الجهد والعمل الدؤوب خلال الوحدات التدريبية من اجل الوصول الى الارقام التي تؤهلهم الى شواطىء البرازيل.
طموحاتنا كتابة انجاز جديد لالعاب القوى
واكد رياضيونا: ولدان نزار واحمد غني ومهدي باقر وجبار صالح وعباس حاتم بانهم سيكونون عند حسن الظن بهم من المكتب التنفيذي للجنة البارالمبية واتحاد اللعبة الذين منحوهم الثقة من خلال اختيارهم للمشاركة في هذه البطولة التأهيلية الى ريو.
واضافوا سنعمل على عكس صورة مشرفة عن الرياضة العراقية ورياضة المعاقين بشكل خاص وان شاء الله سنكون خير سفراء في تمثيل بلدنا في هذا المحفل الاسيوي الكبير من اجل تحقيق الارقام التي تمنحنا جواز العبور الى بارالمبياد البرازيل وكتابة قصة انجاز عراقي جديد في فعالية العاب القوى