ابدى نائب رئيس لجنة الاقتصاد النيابية حارث شنشل ،امس الثلاثاء، استغرابه من ارتفاع اسعار كارتات المبايل بعد تصويت مجلس النواب بالاجماع على رفض اضافة مبالغ او ضرائب عليها.وقال شنشل في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} ” ناقشنا خلال التصويت على موازنة 2015، عدم زيادة مبالغ او ضرائب على كارت الهاتف النقال وصوتنا بالاجماع في مجلس النواب، وخرجت الموازنة بهذا الاتجاه”، متسائلا” لماذا صدر هذا القرار الان ونحن صوتنا على منع الزيادة ؟، وماهو دور رئيس الوزراء في مثل هكذا قرار ؟، وهل الوزراء اليوم يتخذون القرارات من دون العودة الى الدولة؟”.
وحول تطبيق التعرفة الكمركية اوضح شنشل انه” لا يمكن ان يطبق بعض فقرات التعرفة الكمركية،فاما ان يطبق القانون بجميع فقراته او لايطبق”.
كانت وزارة المالية قد فرضت ضريبة على شركات الاتصالات بنسبة 20 % ، مما ادى الى زيادة اسعار كارتات الموبايل ، واثقال كاهل المواطن من دون ان تتأثر الشركات.يشار الى ان كارت التعبئة لعدة شركات فئة خمسة آلاف اصبح سعره 6500 ، في حين اصبح سعر الكارت فئة عشرة آلاف 12 الف دينار.