كشف القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني، غياث السورجي، امس الثلاثاء، آخر مستجدات اجراء انتخابات الإقليم.
وقال السورجي، في تصريح صحفي إن ” المفوضية العليا للانتخابات انهت جميع الاستعدادات لإجراء انتخابات برلمان إقليم كردستان”.
وأضاف، ان “الاحزاب الكردية مستعدة لإجراء الانتخابات، ما عدا الحزب الديمقراطي، ما زال لديه حجج وتحفظات حول المشاركة في انتخابات برلمان الإقليم”.
وأشار الى ان “الاتحاد الوطني الكردستاني انهى جميع الإستعدادات لخوض الانتخابات من خلال تقديم المرشحين والبدء بحملاتهم الدعائية”.
وفي وقت سابق، مدد مجلس النواب العراقي، عمل مجلس مفوضية الانتخابات حتى مطلع شهر كانون الثاني من العام المقبل.
وسيسمح هذا التمديد بتحديد الموعد الجديد لانتخابات الإقليم بالتنسيق مع الحكومة الاتحادية والإقليم والمفوضية