أعلنت وزارة التربية امس الاول الثلاثاء عن تشكيل لجان تحقيقية بشأن تكرار سرقة رواتب المعلمين في بغداد ، محمّلة وزارة الداخلية المسؤولية .
وقالت المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية هديل العامري لوكالة {الفرات نيوز} ، أن ” التربية شكلت لجانا تحقيقية بعد قيام مجهولين بسرقة رواتب المعلمين في العاصمة بغداد ” ، مشيرة إلى أن ” تكرار هذه السرقات جاءت نتيجة منع وزارة الداخلية بخروج منتسبيها لحماية اللجان التي تذهب إلى المصارف ؛ لغرض استلام الراتب ” .
وأضافت بالقول ان ” التربية شكلت لجانا تحقيقية بالتعاون مع قيادة عمليات بغداد بشأن حوادث سرقة الرواتب ، وبعدها سيتم تقرير هل سيعوضون ام لا ؟ ” .
يذكر ان مسلحين مجهولين اقدموا وتحت تهديد السلاح امس الاول الثلاثاء على سرقة رواتب معلمي مدرسة ذات الصواري في شارع فلسطين شرقي بغداد ، والبالغة 73 مليون دينار ، كما قام مسلحون مجهولون اول أمس الاثنين بسرقة رواتب موظفي دائرة تربية الرصافة الثانية وسط بغداد