خلال استقباله وزير النفط المصري
بحث رئيس التحالف الوطني السيد عمار الحكيم مع وزير النفط المصري طارق الملة افاق التعاون في مجال الطاقة والمشاريع الإستراتيجية.
وافاد بيان لمكتب اعلام السيد عمار الحيكم امس، ان” السيد عمار الحكيم رئيس التحالف الوطني العراقي استقبل بمكتبه في بغداد وزير النفط المصري طارق الملة والوفد المرافق له، سماحته بحث مع الملة افاق التعاون بين البلدين في مجال الطاقة والمشاريع الإستراتيجية، مؤكدا أهمية هذا التعاون في خدمة البلدين الشقيقين”.
واضاف” كما تم خلال اللقاء استعراض آفاق التعاون المشترك وفق الإمكانات الفنية لدى الجانب المصري في مجالات الحفر ومد شبكات الغاز والأنابيب وتدريب العاملين في القطاع النفطي في العراق”. واكد السيد عمار الحكيم خلال اللقاء على” أهمية تفعيل مذكرات التفاهم بين البلدين فى قطاع النفط، وتنفيذها على أرض الواقع، وتوسيع مشاركة الشركات النفطية المصرية في العقود الاستثمارية، وخصوصا ما يتعلق بتطوير البنى التحتية وقطاع التصفية والغاز”.
وشدد على” أهمية الدور المصري في تهدئة المنطقة فطالما كانت مصر الاخت الكبرى للجميع”، داعيا الى” تعاون اكبر مع مصر في مجال الطاقة والمجال العسكري والخدماتي وخبرات ادارة المياه”، مؤكدا على” اهمية التكامل وتبادل الخبرات وتنسيق رؤى الحل السياسي في المنطقة.