في ختام الجولة الخامسة من دوري النخبة الكروي..
الجوية يصالح جماهيرة برباعية بمرمى الأمانة والنفط يثبت جدارته بالفوز على الشرطة
اختتمت منافسات الجولة الخامسة من دوري النخبة، المرحلة الختامية لمسابقة الدوري العراقي للموسم الجاري(2016-2017)، وذلك باقامة المباريات الاربع.
وانتصر الانيق في ختام الجولة على ضيفه الميناء البصري بهدف وحيد حققه المثابر ياسر عبدالمحسن في الدقيقة 87 من المباراة بعد أن تعرض فريق الميناء لطرد احد لاعبيه لتنتهي لمباراة بفوز طلابي.
ولم يحمل الشوط الأول الأداء المقنع من الفريقين الذي يثبت انهما يسعيان لتحقيق الفوز ومواصلة المنافسة على لقب الدوري.
وفي الشوط الثاني تغير الأداء نوعا ما وشهد محاولات من كلا الفريقين ليكلل الطلبة جهوده بتسجيل هدف الفوز الوحيد.
وبهذا الفوز رفع فريق الطلبة رصيده إلى ثمان نقاط فيما تجمد رصيد الميناء عند سبع نقاط.
فرح أنيق
من جانبه أعرب مدرب فريق الطلبة أيوب اوديشو، عن سعادته بتحقيق الفوز على الميناء بمنافسات دوري النخبة، مؤكدا ان لاعبيه تمكنوا من الفوز بروح التحدي التي ظهروا عليها.
وقال أيوب أوديشو إن “لاعبيه قدموا مباراة جيدة أمام فريق الميناء الذي يضم لاعبين يمكنهم أن يصنعوا الفارق”، معربا عن “سعادته بخطف نقاط المباراة والعودة إلى أجواء المنافسة في الدوري”.
وأضاف أوديشو أن “لاعبيه طبقوا التوجيهات والخطة المرسومة للمباراة وظهروا بروحية عالية من التحدي وهي التي كانت وراء تحقيق الفوز في المباراة والبقاء في دائرة التنافس”.
الى ذلك قال قائد نادي الطلبة المخضرم يونس محمود، أن فريقه حقق المطلوب أمام فريق الميناء عندما تغلب عليه بهدف نظيف في دوري النخبة الكروي، مشيدا بأداء اللاعبين في المباراة، فيما أشار إلى أن الفريق ينتظر هدايا من الفرق الأخرى للمنافسة على اللقب.
وقال يونس محمود إن “فريق الطلبة حقق المطلوب في مباراته أمام فريق الميناء عندما فاز عليه بهدف نظيف وكسب نقاط المباراة الثلاث”، مبينا أن “اللاعبين قدموا أداء جيدا في المباراة رغم أنهم واجهوا فريقا يضم عناصر جيدة”.
وأضاف محمود أن “الفريق رفع رصيده من النقاط وبقيت له مباراتان يسعى لخطف نقاطهما وينتظر هدايا الفرق الأخرى من أجل المنافسة على لقب النخبة”.
الزوراء يتصدر اللائحة
وفي افتتاح الجولة ذاتها فاز فريق الزوراء على مستضيفه حامل اللقب، نفط الوسط، في ملعب النجف الاشرف بالنتيجة ذاتها.
وقدم الفريقان فواصل رائعة في الاداء تشير الى انهما الاحق بخطف اللقب وفق ترتيبهما في المركزين، الاول والثاني في اللائحة.
وقلب الزوراء الترتيب حيث تصدر فرق الدوري برصيد 11 نقطة ليضع نفط الوسط في المركز الثاني بـ 10 نقاط بعد ان تصدر المراحل الاربعة الأولى من المسابقة.
وتصاعد مستوى المباراة في الشوط الثاني وظهر الفريقان بصورة جيدة، سيما الزوراء الذي قدم اداءً مميزاً كلله بهدف الفوز الذي جاء عن طريق اللاعب مهند عبد الرحيم في الدقيقية 88 من المباراة.
الجوية يكتسح الامانة
وفي المباراة الثالثة في سياق الجولة نفسها اكتسح فريق القوة الجوية نظيره امانة بغداد برباعية نظيفة كانت قابلة للزيادة في ملعب الشعب الدولي.
وتغلب الجوية على امانة بغداد بأربعة أهداف نظيفة ضمن الجولة الخامسة من مباريات دوري النخبة العراقي في المباراة التي اقيمت على ملعب الشعب الدولي ببغداد.
وفيما انتهى الشوط الأول دون تسجيل اهداف فجر القوة الجوية في الشوط الثاني مفاجئة كبيرة واحرز أربعة أهداف سجل منها اللاعب حمادي احمد هدفين فيما سجل الهدف الثالث اللاعب سعد ناطق والرابع اللاعب همام طارق ليختتم مسلسل الأهداف معلنا فوز فريقه.
وبهذا الفوز ارتفع رصيد القوة الجوية الى 6 نقاط بالمركز الرابع بفارق 5 نقاط عن المتصدر نادي الزوراء الذي يمتلك 11 نقطة ونفط الوسط ثانيا برصيد 10 نقاط.
حمادي يتصر الهدافين
وأعرب مهاجم فريق القوة الجوية حمادي احمد، عن سعادته بتصدر قائمة هدافي دوري النخبة الكروي بـ12 هدفا، معتبرا أن ذلك جاء بفضل تعاون وجهود زملائه في الفريق، فيما أكد أن طموح الفريق الفوز ببطولة الكأس وبطولة الاتحاد الآسيوي لمصالحة الجمهور.
وقال حمادي احمد إن “تصدر قائمة هدافي دوري النخبة أمر مسر رغم ابتعاد الفريق عن المنافسة على لقب النخبة”، معتبرا أن “تصدره قائمة الهدافين برصيد 12 هدفا إنما جاء بفضل جهود زملائه والتعاون داخل الملعب حيث أن كل اللاعبين يفكرون بالفوز والمصلحة العامة”.
وأضاف احمد أن “الأهم من صدارة الهدافين هو التتويج بلقب بطولة الكأس التي سيكون الفريق طرفا بمباراتها النهائية أمام الزوراء”، مشيرا إلى أن “الفريق يسعى أيضا للفوز بلقب كأس الاتحاد الآسيوي من أجل تعويض اخفاقة الدوري ومصالحة الجمهور الأزرق”.
وسجل حمادي احمد هدفين من أهداف فريقه الأربعة في مرمى أمانة بغداد بمباراتهما التي جرت أمس الجمعة، ليرفع رصيده إلى 12 هدف متقدما على مهاجم الزوراء مهند عبد الرحيم الذي سجل 11 هدفا.
النفط يهزم الشرطة
وحقق نادي النفط الرياضي فوزا ثمينا بتغلبه على فريق نادي الشرطة بهدفين دون رد في المباراة التي جرت ضمن مواجهات الجولة الخامسة من دوري النخبة العراقي.
وجرت المباراة على ملعب الشعب الدولي وقادها الحكم الدولي واثق محمد.
أحرز هدفي النفط الرياضي وليد كريم في الدقيقة 73 من زمن الشوط الثاني، فيما اضاف اللاعب مازن فياض في الدقيقة 82 من زمن المباراة .
وبهذا الفوز قفز نادي النفط إلى المركز الرابع برصيد 7 نقاط، متخلفا بفارق الأهداف عن الميناء البصري الذي يحتل المركز الثالث، في حين تراجع نادي الشرطة إلى المركز السابع برصيد 5 نقاط.
وأعلن نادي الشرطة الرياضي أن مدرب فريقه الكروي راضي شنيشل قدم استقالته الشفهية من تدريب الفريق عقب الخسارة امام النفط بهدفين نظيفين، مؤكداً أن ذلك جاء خلال محاضرته مع اللاعبين بعد ان حملهم مسؤولية الخسارة، فيما أشار الى أن الادارة لم تتلق الاستقالة رسمياً وسترفضها حال وصولها.
وقال المتحدث الاعلامي للنادي تحسين الياسري إن “مدرب الفريق راضي شنيشل قدم استقالته الشفهية من تدريب الفريق عقب الخسارة امام النفط في مباراتهما التي جرت اليوم على ملعب الشعب الدولي بهدفين نظيفين ضمن منافسات الجولة الخامسة لدوري النخبة”.
وأضاف أن “شنيشل انتقد اداء اللاعبين في المباراة وحملهم مسؤولية الخسارة”، موضحاً أن “ادارة النادي لم تتلق الاستقالة الرسمية وفي حال وصولها ستناقش من قبل الادارة لكنها مرفوضة مبدئياً”.
وكان فريق الشرطة خسر مباراته امام فريق النفط بهدفين نظيفين ليتجمد رصيده عند خمس نقاط.
وقال راضي شنيشل إن “قبوله مهمة تدريب نادي الشرطة إنما جاء ليكون جزءا من تأريخ هذا النادي الكبير ولم يكن تفكيره ماديا”، مبينا أن “تفيكره لو كان بالجوانب المادية لما ترك نادي قطر الذي يمنحه ضعف راتبه من نادي الشرطة”.
واضاف شنيشل أن “هناك تراكمات وارهاصات تؤثر في استقرار الفريق سواء في الجهاز الفني او اللاعبين والادارة، فضلا عن اتهامات من الجمهور بانشغاله بالمنتخب وذهابه لدورة في قطر”، مشيرا إلى أن “مهمته مع نادي قطر شهدت انقطاعا بعد ارتباطه مع المنتخب ومع ذلك لم يسمع أي اتهام بالتخلي عن الفريق”.
وتابع شنيشل أن “اعلانه عن الاستقالة لا يعني انه انهزامي، بقدر ما أنه جاء ليخدم النادي بتحقيق اللقب وبما أنه فقد المنافسة فمن الممكن إكمال المهمة من قبل أي مدرب آخر”، لافتا إلى أن “استقالته لم تكن انفعالية، انما ليترك اللاعبين يتحملون المسؤولية بعد أن ظهروا بلا روحية أمام فريق النفط ولا يمكن أن يكون المدرب او الإدارة شماعة الإخفاق”.
وبين شنيشل أن “وضع الفريق غير طبيعي رغم أنه قدم مباريات كبيرة امام الزوراء والميناء ونفط الوسط، لكنه يحتاج لعمل كبير سيما بوجود نقص في بعض المراكز وغياب للبدلاء وأن لاعيب الفريق مشتتو التفكير ولم يكزوا رغم ان الوضع المالي للفريق في أفضل أحواله”.