اشادة متواصلة بجهود وزارة الشباب والرياضة في اكمال المنشأت المتنوعة
ثمنت الشخصيات الرياضية خطوة وزارة الشباب والرياضة في انجاز ملعب كربلاء الدولي سعة 30 الف متفرج والذي سيتم افتتاحه يوم الخميس المقبل والذي يتزامن مع مولد الامام الحسين عليه السلام، واكدت الشخصيات الرياضية ان هذا الانجاز من شأنه ان يسهم بدعم الحركة الرياضية وكرة القدم في العراق وسيكون له مردود ايجابي على المستوى العام للبطولات المحلية والمنتخبات الوطنية، كما سيعزز من دعم ملف رفع الحظر عن الملاعب العراقية الذي تتبناه الوزارة بالتعاون مع بقية المؤسسات الرياضية.
كرة متطورة
وذكر رئيس الهيئة الادارية لنادي الطلبة الرياضي علاء كاظم ان النهوض بواقع البنى التحتية الرياضية من شأنه الدفع بالرياضة والكرة العراقية الى الامام، لاننا اذا اردنا فرق ومنتخبات متطورة فلا بد ان نوفر الارضية الخصبة لتحقيق النجاح من ملاعب وفق الطراز الحديث والتي تعد من اهم الامور لصناعة كرة قدم متطورة، وبالتالي نبارك لوزارة الشباب والرياضة هذا المنجز ليكون ملعب كربلاء سعة 30 الف متفرج ثاني مشروع مهم بعد افتتاح ملعبي مدينة البصرة الرياضية.
وتابع ان انشاء ملعب دولي بمواصفات عالية يوجه رسائل ايجابية الى العالم اهمها ان العراق بلد حي وان عجلة البناء والتطور مستمرة رغم كل الصعوبات، كذلك هي رسالة الى الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا مفادها اننا الان اصبحنا نملك بنى تحتية متطورة وان الوضع الامني جيد وان الحظر المفروض لم يعد له مبرر ولابد ان ينتهي هذا الاجحاف بحق الرياضة العراقية.
اكمال المنشآت الرياضية
واشاد رئيس الهيئة الادارية لنادي الكهرباء الرياضي علي الاسدي الجهود التي تقوم بها وزارة الشباب والرياضة لاكمال المنشآت الرياضية والملاعب المتلكئة، موضحا ان افتتاح ملعب كربلاء سيمنح العراقيين جرعة الحياة من جديد لرفع الحظر عن الكرة العراقية.
واوضح الاسدي ان الوزارة سخرت جهودها وجندت كوادرها من اجل انهاء العمل في ملعب كربلاء خلال فترة زمنية قياسية وحسب توجيهات السيد الوزير عبد الحسين عبطان وهو ما يجب ان نقف عنده بفخر واعتزاز كون العمل الذي تقوم به الوزارة استثنائيا في ظل الظروف المالية الصعبة التي انسحبت على كل مؤسسات الدولة ومنها وزارة الشباب والرياضة.
وأشار الى ان السيد الوزير وموظفي الوزارة عقدوا العزم على اكمال المنشآت الرياضية والملاعب المتلكئة، وبالتأكيد ان افتتاح الملعب سيمنح العراقيين فرصة لرفع الحظر عن الكرة العراقية، متمنيا ان تتظافر كل الجهود وتسخر الطاقات في حفل الافتتاح الرسمي من أجل ان نعكس للعالم اجمع ان العراق بخير وبأستطاعة منتخباته الوطنية وانديته المحلية اللعب على ملاعب العراق وهو ما يجب ان ننقله للعالم اجمع عبر حفل الافتتاح.
اضافة كبيرة
وقال عضو الاتحاد العراقي لكرة القدم وامين سر الهيئة الادارية لنادي الصناعة الرياضي فالح موسى ان ملعب كربلاء يعد اضافة مهمة لكرة القدم العراقية لاسيما وانه صمم وفق احدث التصاميم الحديثة ويمثل احد التحف المعمارية المهمة في المنطقة العربية والخليجية، ونبارك ونشد على يد وزارة الشباب والرياضة في انجاز هذه المشاريع المهمة التي تعد مكملة لجهودها في رفع الحظر عن الملاعب.
واضاف موسى ان الوزارة كانت حريصة على اتمام المشاريع المتلكئة بسبب الضائقة المالية اذ توجت جهود السيد الوزير عبد الحسين عبطان بأستحصال الميزانية لأنجاز هذا المشروع المهم الذي سيكون له مردود ايجابي على الفرق والمنتخبات الوطنية لقربه من العاصمة بغداد مضيفا كنا نتمنى ان تكون مباراة الافتتاح تقام عليها مباراة نهائي الكأس او نهائي بطولة دوري النخبة لتتويج البطل في حدث ينسجم مع حفل الافتتاح، لكن على العموم تبقى جهود الوزارة مشكورة بدعم القطاعين الشبابي والرياضي .